KADODE KAMPOT(カドデ カンポット)ホワイトペッパーデラックス

 

黒から熟した赤胡椒の外皮を取ったのが白胡椒です。

スッキリとした辛味と、上品な風味がお口に拡がります。

黒胡椒より辛いです。

 

ホワイトソースにも合いますし、白身魚の料理など、色々レパートリーが広がります。

 

冷奴にそのまま散らしても絶品です。

 

挽かずに、ぜひ、粒のままでパラパラとサラダやお肉料理などに散らしてみてください。

あまりの美味しさに、今までの胡椒はなんだったんだろう、、とお思いになりますよ。

 

市販の粒胡椒は粒も小さくてスカスカしていて、そのまま噛んだら風味が少なくて美味しさはあまり感じないのですが、

 

このカドデカンポットの粒胡椒は、粒が大きくて、一粒一粒がしっかりしています。 一皿の料理にパラパラっと数粒落とすだけで、料理がグーンと美味しくなります。

 

さすがはパリの一流レストランで選ばれるだけのことはあります。

カンポット地方で採れる胡椒は、世界で一番美味しいと昔から評判だそうです。

 

内戦で荒れてしまったカンボジアでも、やっと美味しい胡椒の実がなりました。 胡椒は植えてから実がなるまで、10年位かかるそうです。

 

このブランドはオーナーがフランスの方で、管理がとても行き届いていて安心です。もちろんオーガニック。

箱に記載されているナンバーによって、トレーサビリティーもしっかりしています。

 

高価に感じられるかもしれませんが、数粒で料理のグレードが上がるので、コストパフォーマンスも良いと思います。

 

美味しい一皿は、人を幸せにしますね。

 

  

40グラム

賞味期限は個別に記載

真空パック

オーガニック

原産地:カンボジア

¥1,574

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